Депутат призвал учредить День памяти династии Романовых вместо годовщины революции 1917 года

Россия
851
Законодатель заявил, что в обществе активно обсуждается возможность возвращения Романовых в Россию, выдвигаются различные идеи насчет того, чтобы предоставить наследникам императорской семьи особый правовой статус.
День памяти династии Романовых, Октябрьская революция, возвращение романовых, депутат Владимир Петров

Депутат Ленинградской области призывает российское правительство учредить День памяти династии Романовых. По его предложению он должен отмечаться 7 ноября, заменяя празднование очередной годовщины большевистской революции 1917 года, которое депутат оценивает как "негативное историческое событие".

"День 7 ноября должен стать днем памяти царской семьи и всех жертв революционных событий 1917-1922 гг. Мы должны признать, что Октябрьская революция по большей части была одной из самых разрушительных событий в истории после падения Римской империи или Византии," сказал Владимир Петров в интервью ежедневной газете "Известия".

Законодатель также сказал, что "вся страна внимательно следит" за новым этапом перезахоронения Николая II и его семьи.

Кроме того, Петров сообщил, что большевистская революция 1917 года не оказала никакого положительного влияния на развитие России, и подчеркнул, что убийство последнего царя, его семьи и окружения было незаконным. Политик выразил надежду, что учреждение Дня памяти Романовых будет способствовать ведению общественного диалога в стране и, в конечном итоге, позволит преодолеть многочисленные политические и исторические противоречия.

Владимир Петров является членом законодательного собрания Ленинградской области – территории, находящейся в ведении второго по величине города страны Санкт-Петербурга, в период существования Советского Союза назывался Ленинградом, но после падения коммунизма восстановил свое историческое название.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+