Царская Россия: Наследникам дома Романовых предлагают вернуться

Россия
1432
Депутат Ленинградской области Владимир Петров обсудил возможность возвращения Романовых в Россию и предоставления наследникам императорской семьи особый правовой статус.
династия Романовых, Октябрьская революция, возвращение романовых в россию, депутат Владимир Петров, опрос

В июне этого года депутат Ленинградской области Владимир Петров обратился к представителям двух оставшихся ветвей дома Романовых с просьбой вернуться в Россию, пообещав им особый правовой статус и место жительства в одном из исторических дворцов в Крыму или в Санкт-Петербурге. 

Он также пообещал, что он и его коллеги из Ленинградского областного законодательного органа вскоре разработают и подготовят законопроект "О специальном статусе представителей царской семьи", чтобы предоставить возвращающимся членам семьи Романовых какие-то гарантии на российской территории.

Представители Российского Императорского Дома отреагировали на эту инициативу, заявив, что некоторые представители династии готовы переехать в Россию, но такой шаг должен быть упорядочен и отвечать всем требованиям закона.

В то же время результаты опросов не подтверждают утверждение Петрова о том, что российское общество хочет возвращения царей. 

Исследование, проведенное в 2013 году в связи с 400-летием дома Романовых, показало, что на введение царского режима согласны 28% российских граждан, но лишь 6% заявили, что современный монарх должен быть членом династии Романовых. Примерно 13% утверждают, что современный российский политик может стать новым царем, и предложили провести всеобщий референдум с тем, чтобы определить подходящего кандидата.

Большинство опрошенных – 67% - сказало, что Россия должна оставить монархию в прошлом и придерживаться демократического строя.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+