Опрос: поддержка Клинтон растет, доверие к Байдену и Сандерсу падает

Мир
779
​Согласно опросу кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 38% поддержки избирателей. Сандерс же получил лишь 34%, а Джо Байден – 9%.
новости сша, хиллари клинтон, джо байден

В соответствии с данными нового исследования, опубликованного в среду, кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе опроса избирателей в американском штате Нью-Гемпшир получила больше поддержки, чем ее конкурент Берни Сандерс.

"У явных сторонников демократов Клинтон обогнала Сандерса на 4 пункта," сообщил новый опрос WBUR.

Клинтон получила 38% поддержки избирателей против сандерсовских 34%. Результаты опроса показали, что в сентябре ведущую позицию занимал Сандерс с 35%, в то время как Клинтон довольствовалась лишь 31%.

Вице-президент США Джо Байден, который до сих пор не решил, стоит ли ему участвовать в предвыборной кампании, имеет 9% голосов, что на 5% меньше по сравнению с сентябрем.

Нью-Гемпшир – первый штат, в котором пройдет первый тур выборов среди республиканских и демократических кандидатов на пост президента. Их результат играет определяющую роль в дальнейшем ходе выборов.

"Самое большое изменение заключается в переходе доминирующей поддержки от Байдена Клинтон," сообщил Стив Кошела, председатель группы MassINC, занимающейся проведением опроса.

В соответствии с данными опроса ABC News / Washington Post, опубликованными во вторник, бывший госсекретарь США располагает 54% общенациональной поддержки.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+