Russian Analytical Digest: политическое урегулирование сирийского кризиса без России невозможно

Мир
836
По мнению политолога Russian Analytical Digest политическое урегулирование сирийского кризиса без России невозможно.
война в сирии, новости сирии, новости мира, армия россии, российские вертолеты

Рассуждая по поводу переговоров между президентами России и Сирии, которые были проведены во вторник в Москве, Ханс-Хеннинг Шредер, политолог Russian Analytical Digest сообщил корреспонденту «Спутника», что встреча Владимира Путина и Башара Асада является частью большого процесса.

«Как мы видим, в настоящее время Россия проявляет очень большую активность, сотрудничая с Саудовской Аравией, Израилем и Ираном. В рамках этой активности прошла и встреча с Асадом», сказал Шредер. На данный момент Россия является единственным союзником Асада и может способствовать политическому урегулированию этого конфликта. Если мы стремимся к политическому урегулированию, мы должны усадить всех партнеров за стол переговоров. Если мы сможем это сделать, это станет решающим моментом".

Шредер отметил, что в настоящее время Иран и Саудовская Аравия не готовы к переговорам, а без них политическое решение сирийского кризиса невозможно.

Он также добавил, что пока неясно, сможет ли Асад стать частью данного политического процесса, и что единственный человек, который действительно способен повлиять на него – это президент России.

"Участвуя в воздушных операциях над Сирией, Россия четко дает понять, что она заинтересована в урегулировании кризиса, и я считаю, что политическое урегулирование конфликта, которого мы все желаем, без России невозможно", сказал Шредер.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+