Сегодня жители Москвы отмечают день города

Видео
13124
Всех жителей Москвы сегодня приглашают на городской пикник на Тверской - улица уже второй день остается пешеходной, и на праздничную программу в сад "Эрмитаж".
день москвы, новости россии, новости москвы

На Тверской площади весь день будут звучать мелодии со всех концов света. В парках выступят музыканты фестиваля "Спасская башня", 60 музеев снова предлагают бесплатные экскурсии.

Всех жителей столицы сегодня приглашают на городской пикник на Тверской - улица уже второй день остается пешеходной, и на праздничную программу в сад "Эрмитаж". На Тверской площади весь день будут звучать мелодии со всех концов света. В парках выступят музыканты фестиваля "Спасская башня", 60 музеев снова предлагают бесплатные экскурсии.

Уже сейчас на ВДНХ начинаются собираться участники грандиозного велопарада. Старт — в час дня от памятника "Рабочему и колхозницы", протяженность маршрута — 26 километров по улицам Бориса Галушкина, Ростокинскому проезду, далее от Русаковской через Фрунзенскую набережную до Краснопресненской.

А накануне праздник продолжался до позднего вечера.

Золотое сопрано России Хибла Герзмава готовится к одному из самых необычных своих выступлений. Оркестр волнуется. Они еще не знают, как зазвучит их музыка, ведь играть будут на воде.

"Такая история, такой фестиваль на воде — мне кажется, это очень красиво, и я поздравляю мой любимый город с праздником", - сказала Хибла Герзмава.

Артисты на специально возведенном понтоне. Зрители разместились прямо у воды. Места занимали заранее. Этот концерт прошел при аншлаге. Акустика — идеальная. Вода, по словам музыкантов, лишь усиливает природное эхо. Перевоплощение Патриарших прудов в оперную сцену было таким естественным, что даже живущие здесь лебеди только украсили представление.

"То, что лебеди чудесные плавают, это приносит особую атмосферу, и это изюминка просто", - говорит Юрий Слеско.

"Я из Венесуэлы и ничего подобного никогда не видел. Впечатлен. В Москве для меня сегодня всё - открытие", - признался Даниэль Полео.

Открытия на каждом шагу поджидали не только туристов. Фасад Большого театра заиграл яркими красками. Световое шоу меняло облик визитной карточки столицы до неузнаваемости. И на этом фоне пели только о ней. Зрители пританцовывали, снимали происходящее на телефоны. Когда еще такое увидишь!

А солисты Большого театра отправились на гастроли в один из столичных парков. Их выступление мог увидеть любой желающий, и этот балет под открытым небом стал настоящим подарком для всех москвичей. Увидеть их вот так, танцующими в темноте, они и не думали. Делились впечатлениями, как будто в самом деле в театре побывали.

"Зал просто встал и аплодировал стоя. Не зал, а площадь, целая площадь людей. Это незабываемо", - признаются Ольга Ермакова, Кирилл Ермаков.

В парке "Сокольники" провели еще и флешмоб: в небо запустили светящиеся белые шары. Они взмыли ввысь, создав иллюзию звездного неба.

"Во всех парках что-то было. Для меня это очень хороший день, самый хороший день в год, после Нового года и Рождества. Очень все круто", - сказала Альмудена Армихо.

И даже за полночь еще не расходились. Любовались видами Москвы открыточной и той, какой стала она совсем недавно.

Праздничный салют на этот раз прогремел на 28 площадках. И везде был одинаковым. Чтобы потом миллионы людей эти восемь минут могли обсуждать все вместе снова и снова.

В 16 часов в парке "Музеон" выступят артисты шоу "Голос".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Первый канал
Российский Диалогв Google+