Воевавший в Чечне украинский премьер Яценюк был в подчинении радикала Сашка Билого

1990
Следственный комитет РФ располагает архивным заявлением ныне покойного лидера боевиков "Правого сектора" Александра Музычко о том, что в чеченской кампании на стороне сепаратистов участие в боевых действиях принимал нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Украина, Чечня, Яценюк, Следственный комитет, Бастрыкин
Украина, Чечня, Яценюк, Следственный комитет, Бастрыкин

Как заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, радикал Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, подтвердил факт того, что в 1994-м году Арсений Яценюк находился у него в подчинении в Чечне, где украинские националисты воевали против российской армии.

"У нас есть задокументированное заявление Сашка Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык", — сообщил Бастрыкин.

Напомним, Александр "Сашко Билый" Музычко был убит укранскими силовиками в марте 2015 года во время спецоперации по его задержанию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 8 сентября Следственный комитет заявил о причастности премьер-министра Украины Арсения Яценюка к пыткам российских солдат в Чечне и участии в минимум двух вооруженных противостояниях против федеральных сил в декабре 1994 - январе 1995 годах.

Как он подчеркнул, Яценюку даже пожаловали награду "Честь нации", которая учреждена именем Дудаева. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...