Сирийская оппозиция выпрашивает у США "стингеры" для ударов по российским вертолетам

Мир
2279
Свободная армия Сирии в очередной раз просит военной поддержки у Соединенных Штатов, настаивая на предоставление им комплексов "Стингер" для ударов с земли по российской авиации.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, сирийская оппозиция. США

Сирийские оппозиционеры заявляют, что, получив "Стингеры", они параллельно получат и перевес в борьбе с правительственными силами Башара Асада и российской авиацией, которую они также рассматривают как угрозу.

"Стингеры" стали бы самым важным и решающим оружием для нас. Мы бы чувствовали себя в безопасности, если бы знали, что у нас ", - заявляют в оппозиции

Штаты пока не спешат с официальным ответом сирийской оппозиции, и на то у них есть свои причины - военная стратегия США может оказаться в опасности, если из поставляемого ими оружия внезапно будет сбит или гражданский борт, или самолет ВВС США.

Однако Сирийская Свободная армия дает гарантии применения "Стингеров" только по назначение, приводя в пример использование противотанковый орудий, полученных также из американского военторга.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", силы сирийской оппозиции в основном сконцентрированы в горах на юге провинции Алеппо, где повстанцы ведут борьбу со всеми сторонниками режима Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+