Катар допускает военное вторжение в Сирию для ее защиты "от жесткого режима"

Мир
3722
​В Катаре заявили, что не исключают военного вторжения в Сирию.
Сирия, Катар, война, политика, Саудовская Аравия

Об этом в интервью арабской службе CNN заявил глава МИД Катара Халид аль-Аттыйя, передает в среду, 21 октября, Reuters.

Отвечая на вопрос журналиста о том, поддерживает ли Катар позицию Саудовской Аравии, исключившей вариант военных действий в Сирии в ответ на действия России, министр ответил: "Все, что защищает сирийский народ и Сирию от раздела, мы с нашими братьями из Турции и Саудовской Аравии не упустим любой возможности - что бы это ни было".

"И если военное вторжение защитит сирийский народ от жесткого режима, мы сделаем это", - добавил главный дипломат Катара.

При этом он подчеркнул, что власти страны все же предпочитают решать конфликты политическим путем,

Напомним, ранее стало известно, что США и страны, входящие в совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, заявили о необходимости создания нового правительства в Сирии. Об этом говорится в заявлении, выпущенном Госдепом по завершении встречи глав дипломатических ведомств сторон в Катаре.

Параллельно на 23 октября в Вене назначена встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. В ходе встречи политики обсудят ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке. Об этом в среду, 21 октября, сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора Лаврова и Керри, который состоялся по инициативе американской стороны.

"В центре внимания находилось положение в Сирии в контексте подготовки к встрече Лаврова и Керри 23 октября в Вене, где к ним также присоединятся главы внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии и Турции", - отметили в российском дипведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+