"Возвращено государству": Власти ДНР взяли под свое управление "Донецкоблгаз", принадлежавший олигарху Курченко

1530
На предприятии уже назначен новый директор, ведется аудит и восстанавливается уничтоженная ранее клиентская база.
"Возвращено государству": Власти ДНР взяли под свое управление "Донецкоблгаз", принадлежавший олигарху Курченко
"Возвращено государству": Власти ДНР взяли под свое управление "Донецкоблгаз", принадлежавший олигарху Курченко

Предприятие украинского олигарха Сергея Курченко "Донецкоблгаз" взято властями провозглашенной Донецкой Народной Республики под государственное управление. Об этом в среду, 21 октября, журналистам заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

"На сегодняшний момент предприятие Курченко взято под внешнее управление, назначен новый директор, и этот человек занимается восстановлением клиентской базы, которая была, к сожалению, уничтожена", - заявил Захарченко.

Александр Захарченко подчеркнул, что на сегодняшний день единственным поставщиком газа в ДНР является государственный концерн "Донбассгаз", на который соответствующие функции возложены постановлением Совета министров от 16 октября 2015 года. При этом лидер ДНР отметил, что полностью ликвидировать предприятие с "миллиардными долгами" невозможно, пока не завершится аудит и не будут составлены необходимые акты сверок всей документации.

Ранее сообщалось, что действия Курченко едва не привели к энергетическому коллапсу в Республике. Отмечалось также, что "Донецкоблгаз" развернуло в интернете кампанию по неправомерному сбору средств с жителей ДНР. Еще с сентября деятельность Курченко и его компаний расследуется правоохранительными органами.

Согласно указу Захарченко от 13 октября введены персональные санкции против Курченко, украинского президента Петра Порошенко, а также олигархов Игоря Коломойского и Бориса Ложкина. Решение принято в связи с деятельностью этих лиц и подконтрольных им структур по финансированию военной агрессии на Донбассе и дестабилизации социально-экономической обстановки в Республики.

Фигурантам санкционного списка, а также аффилированным с ними лицам запрещено приобретать имущество и осуществлять финансовые операции на территории ДНР. За нарушение данного  юридическим и физическим лицам грозит введение государственного управления их предприятиями или имуществом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...