США решили поддержать суннитов: флот Саудовской Аравии пополнится четырьмя боевыми кораблями

Мир
6068
Если Конгресс США не наложит вето, то Пентагон отчитается об успешной продаже Саудовской Аравии четырех новых кораблей. Сумма сделки составит порядка $11,25 млрд.
США, Саудовская Аравия, сунниты, Иран, флот, Госдеп, Пентагон, Конгресс США

В Министерстве обороны США заявили, что Госдеп уже поддержал продажу кораблей суннитской Саудовской Аравии, теперь слово лишь за Конгрессом.

Саудовская Аравия, как и все сунниты, поддерживает со Штатами не самые теплые отношения из-за ядерной программы шиитского Ирана, одобренную США, что позволило Ирану избавиться от западных санкций. Кроме того, освобождение от санкций означает доступ для Ирана к замороженным миллиардам.

Такой знак следует рассматривать как шаг США к диалогу с суннитами, ведь военное вмешательство России в Сирии, которая вместе с Ираном поддерживает президента Башара Асада, лишь усилило религиозную напряженность в "арабском мире".

Сообщается, что приобретенные в скором будущем Саудовской Аравией корабли предназначены для действий в прибрежных водах и мелководных районах моря. Они способны нести оборону в прибрежных районах и обеспечивать безопасность в портах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+