Опубликованы письма из взломанной почти директора ЦРУ: более 50 страниц засекреченной информации

Мир
1079
Wikileaks опубликовал анонсированную первую часть писем из личных аккаунтов в соцсетях директора ЦРУ Джона Бреннана.
WikiLeaks, США, ЦРУ, политика, общество, Бреннан

Сообщается, что в первой части опубликованного материала содержаться письма из электронного почиового ящика Бреннана, иногда использовавшийся не только для личной переписки, но и рабочей.

Из опубликованного можно выделить анкету самого Бреннана, состоящую из 48 страниц - ее нынешний директор ЦРУ заполнял при вступлении на должность.

Кроме того, обнародованы данные и о запрещенных методах пыток для агентов ЦРУ, вступивших в силу после теракта 11 сентября 2001 года. Согласно документу, агентам запрещается раздевать и насиловать допрашиваемых, избивать, бить током и прижигать его тело раскаленными предметами, травить собаками, морить голодом, а также проводить пробные казни.

Еще одна важная часть публикации - аналитическая записка с оценками политики Ирана в 21 веке с советами для президента США.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", почта и аккаунты в соцсетях директора ЦРУ была взломана американским школьником, и все секретные будут опубликованы на сайте Wikileaks.

"Сегодня, 21 октября 2015 года и в ближайшие дни WikiLeaks будет публиковать документы, полученные из одного из неправительственных аккаунтов директора ЦРУ Джона Бреннана. Бреннан периодически использовал аккаунт для обсуждения нескольких проектов, относящихся к разведке", - говорится в сообщении из Twitter организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+