Аргентина и Россия намерены расширить сотрудничество в энергетической сфере

Экономика
1099
В четверг, 22 октября, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер сказала, что ее страна намерена укреплять с Россией сотрудничество в области энергетики.
президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, путин, видеоконференция, сотрудничество в энергетической сфере

Президент Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает инициативу Аргентины насчет разработки общих правил реструктуризации суверенного долга.

В среду, 21 октября, президент России Владимир Путин и лидер Аргентины провели видеоконференцию, отметив таким образом 130-летнюю годовщину со дня установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной.

"Вчера мы говорили о деятельности в энергетической нефтепромышленности, которую мы будем поддерживать, о проведении работ, создании рабочих мест, бурении, инвестициях", сообщила Киршнер.

Президент изложила общие проекты, над которыми работают обе страны, такие как ГЭС Чиуидо и АЭС Атуча, а также отметила связь между энергетическими компаниями стран.

"Мы ожидаем и стремимся к хорошему сотрудничеству, потому что, я полагаю, что это очень важно", подчеркнула Киршнер.

Во время визита Киршнер в Россию в апреле был подписан меморандум о сотрудничестве между российской энергетической компанией Газпром и аргентинской нефтегазовой корпорацией YPF.

В апреле прошлого года стороны подписали предварительное соглашение по оснащению аргентинской электростанции Атуча шестым ядерным реактором.

Путин и Киршнер провели видеоконференцию в честь 130-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной. Президент Аргентины сказала, что даже при том, что это была видеоконференция, трудностей с задержками, которые могли бы усложнить осуществление разговора, было немного.

"Это было идеально как с технологической, так и с политической точки зрения, последнее представляется более важным, потому что технологий сейчас может быть много, а хорошая, правильная политика - очень редко," сказала Киршнер.

В апреле Киршнер встретилась с Путиным во время официального визита в Москву. Стороны подписали ряд соглашений о сотрудничестве и подтвердили укрепление двусторонних отношений между Москвой и Буэнос-Айресом.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+