ОПЕК близка к тому, чтобы перекрыть рост добычи нефти в США

Экономика
1168
Спустя год, в течение которого экономические последствия спада цен на нефть ощущались довольно болезненно, ОПЕК, наконец, стала близка к тому, чтобы перекрыть рост добычи нефти в США.
ОПЕК, перекрытие роста добычи нефти в США, спрос на нефть

Объем государственного производства опустился практически до уровня ноября 2014 года, когда Организация стран-экспортеров нефти переключилась на сосредоточие своих сил на сокрушении конкурентов и возвращении доли рынка. 

Как предполагает Международное энергетическое агентство, по мере ослабления США спрос на нефть ОПЕК в 2015 году возрастет, завершив тем самым свой двухлетний спад.

В то время, как колебание цен и значительный спад в бурении оказали влияние на США, членам ОПЕК также пришлось заплатить высокую цену. 

Год переменчивых государственных доходов, растущий дефицит бюджета и падение валюты привел к тому, что несколько членов организации столкнулись с серьезными экономическими проблемами. Тот факт, что "нефтяной бум" в США продолжал наблюдаться в течение шести месяцев после решения, принятого группой в ноябре, также означает, что ОПЕК до сих пор удалось лишь вернуться у к изначальным позициям рынка.

"Это заняло чертовски много времени и займет много времени и впредь - производство нефти в США оказалось более устойчивым, чем мы думали", сообщил Майк Уиттнер, руководитель отдела исследований рынков нефти Societe Generale SA в Лондоне. "Суть в том, что началась повторная балансировка."

В ноябре прошлого года ОПЕК отказалась от своей традиционной роли в сокращении производства с целью предотвращения избыточного предложения по мере того, как приток новой нефти из США подорвал ее долю на мировых рынках. Вместо этого организация решила продолжать перекачку, что обуславливает последующее падение цен и выбывание конкурентов с более высокими затратами. 

Когда представители ОПЕК встретились в среду, 21 октября, в Вене со странами, не являющимися членами организации, в том числе и с Россией, сокращение производства на совещании не обсуждалось.

По материалам Вloomberg.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+