Минобороны Украины: В Сирию будет отправлен батальон из донецких добровольцев

Украина
921
В главном украинском военном ведомстве заявили о начале набора в самопровозглашенной ДНР добровольцев для участия в боевых действиях на территории Сирии.
Донецк, ДНР, Донбасс, Сирия, война

Согласно украинским разведанным, набор добровольцев производиться именно в Донецке. В еще двух городах - Харцызске и Макеевке идет активная агитация с распространением листовок, предлагающих военнослужащим поехать в Сирию. 

Украинская сторона настаивает на реальности добытых ими данных и даже заявила, что у батальона уже имеется название - "Крестоносец".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", донецкие ополченцы заявляют, что готовы ехать воевать в Сирию ради получения стабильного денежного довольствия.

Участники вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР жалуются, что перемирие на Донбассе не играет им на руку - после полутора годовых боевых действий в зоне конфликта на Донбассе они не могут проявить себя на гражданке из-за отсутствия на рынке труда высокооплачиваемых специальностей.

Побуждает их на поездку в Сирию и высокие командировочные плюс денежное довольствие - в Донецке они сейчас получают от силы всего лишь 15 тысяч рублей при постоянной задержке выплат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+