Слуцкий: Прекращения кровопролития на юго-востоке Украины является наиболее важным чем вопросы госустройства

Россия
731
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что прекращение кровопролития на востоке Украины несравнимо с "вопросами госустройства".
Слуцкий, государство, юго-восток, Донбасс, АТО, ДНР, Донецкая республика, ЛНР, Луганск, Украина

Об этом сообщает Dialog.ua. Кроме того по его мнению, прекращение кровопролития на юго-востоке Украины несравнимо по важности не только с вопросами о госустройстве Новороссии, но и статусе русского языка.

"Конечно, сложно ожидать, что после столь кровопролитных действий все начнет вдруг как по мановению волшебной палочки действовать совершенно в другом режиме, не будет каких-либо нарушений, провокаций, каких-либо одиночных выстрелов. Но все это не может смазать общую картину прекращения кровопролития, что является сегодня для юго-востока Украины наиболее важным и несравнимым по важности ни с дальнейшим государственным устройством, ни с переговорами по статусу русского языка. Все это архиважно, все это архисрочно, но это не идет в сравнение с тем кровопролитием, которое уже состоялось", - приводит слова Слуцкого агентство РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщалось, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке начало действовать перемирие. Согласно плану мирного урегулирования, на Донбассе будет действовать режим прекращения огня. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба Виктору Муженко о прекращении огня с 5 сентября 18:00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+