Bloomberg: у администрации Обамы не так много рычагов воздействия на Россию и Путина

Мир
1201
На этой неделе сирийский лидер Башар Асад, сменивший на президентском посту своего отца в 2000 году, прилетел в Москву для переговоров с Путиным. Это был его первый официальный зарубежный визит с тех пор, как началась война.
война в сирии, новости сирии, новости мира, армия россии, российские вертолеты

Асад поблагодарил Путина за проведение воздушной кампании, которая позволяет его силам скоординировать наземное наступление для того, чтобы с помощью Ирана в конечном счете вернуть свои территории. Как сообщили российские чиновники Bloomberg News стратегия Путина нацелена на то, чтобы помочь Асаду отвоевать как можно больше территорий, в том числе и у повстанческих вооруженных формирований, поддерживаемых США.

В среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в ходе телефонной конференции, что во вторник лидеры двух стран говорили о продолжении российской воздушной операции в поддержку наступления сирийской армии.

Георгий Мирский, политолог из Института мировой экономики и международных отношений в Москве сказал, что этот неожиданный визит "показывает всему миру, что Москва твердо стоит на стороне Асада". "Это союз двух людей, идущих к победе совместными силами."

Военное вмешательство Путина в дела Сирии, крупнейшее российское вмешательство за пределами бывшего Советского Союза за много лет, бросает непосредственный вызов американской мощи на Ближнем Востоке.

США осудили столь "торжественный прием Асада" Путиным. Пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц сказал, что это никак не совпадает с заявленным Россией стремлением к политическим переменам.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби сообщил, что администрация Обамы по-прежнему сосредоточена на "смене политического режима в Сирии". Это будет ключевой темой венских переговоров между госсекретарем США Джоном Керри, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и их коллегами из Саудовской Аравии и Турции.

Официальные представители США заявили, что тем не менее, США не питает особой надежды на прогресс в любом политическом урегулировании. Они отметили, что у администрации Обамы не так много рычагов воздействия на Россию. Возможно, Путин ищет способ заявить о своей победе, создавая Асаду устойчивую позицию и выдвигая какие-то предпосылки для смены режима.

На этой неделе после того, как премьер-министр Канады Стивен Харпер потерпел на выборах сокрушительное поражение, российский политик Алексей Пушков сообщил в своем Твиттере, что многие западные лидеры, призывающие к свержению Асада "уйдут со сцены задолго до него."

По материалам Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+