ВЦИОМ: благодаря ​успешной кампании против ИГ в Сирии рейтинг Путина установил исторический рекорд

Россия
1088
В настоящее время президент России Владимир Путин обладает самым высоким рейтингом в истории: его одобряют 89,9% россиян. Социологи говорят, что недавний всплеск популярности российского лидера связан с успешной антитеррористической операцией в Сирии.
политика, общество, путин, новости россии, сирия, исламское государство, рейтинг

"Рейтинг Владимира Путина установил новый рекорд, достигнув 89,9%, обновив предыдущий максимум, установленный в июне 2015 года, который выражался в 89,1%", - говорится в релизе исследовательского центра ВЦИОМ, выпущенном в четверг.

Эксперты ВЦИОМ также написали, что высокий уровень одобрения деятельности Путина должно быть связан с недавними событиями в Сирии, где ВВС России проводит успешную кампанию против Исламского государства (ИГ, ИГИЛ).

В том же опросе 26% россиян сказали, что сирийские авиаудары являются самым важным событием прошлой недели. Другими значительными событиями по мнению российской общественности были различные спортивные мероприятия и продолжающийся кризис в Украине.

Впервые рейтинг Путина превысил отметку в 80% около 18 месяцев назад, после вступления Республики Крым в состав Российской Федерации. Его средний рейтинг в марте 2014 достигал 76,2%, в апреле – уже 82,2%, а в мае – 86,2%.

В конце июня 2015 года, независимые эксперты-социологи из Левада-Центра сообщили, что, по их данным, доля россиян, довольных деятельностью Владимира Путина на посту президента достигла 89%. 64% полагают, что нынешняя политика российских властей верна – и это тоже самый высокий показатель в истории. Доля россиян, выразивших недовольство Путиным, составила 10%.

В начале октября, Левада-Центр опубликовал результаты опроса, по результатам которого 72% россиян положительно относятся к авиаударам по позициям ИГ в Сирии. 14% отнеслись к этому отрицательно, в то время как ровно столько же респондентов сказали, что не имеют никакого мнения по этому вопросу.

Кроме того, 47% респондентов заявили, что Россия должна поддерживать президента Сирии Башара Асада в его борьбе против Исламского государства и вооруженной оппозиции. 28% сказали, что Россия должна прекратить участвовать в сирийском конфликте, в то время как 8% считает, что Россия должна присоединиться к западной коалиции и начать борьбу против ИГ и сирийского правительства.

По материалам RT

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+