Путин: США ведут двойную игру в Сирии, поддерживая боевиков ИГИЛ

Мир
2046
Президент Владимир Путин во время своей речи на заседании дискуссионного клуба "Валдай" раскритиковал позицию Соединенных Штатов в вопросе урегулирования конфликта в Сирии.
Путин, Россия, США, Валдай, Сирия, ИГИЛ, политика

Путин заявил, что Штаты умело ведут в Сирии двойную игру, прикрывая свои личные интересы борьбой с террористами ИГИЛ. На сегодняшний день главная цель США в Сирии состоит не только в смещении Башара Асада с поста президента, но и "расставлять фигуры на ближневосточной доске в своих интересах".

По словам Путина, "двойная игра" Штатов в Сирии обречена на провал.

"Безусловно, США располагают огромным, самым большим в мире военным потенциалом. Просто всегда трудно вести двойную игру", - заявил он.

Путин порекомендовал Штатам не использовать борьбу с терроризмом с целью свержения режима Башара Асада.

"Невозможно победить терроризм, используя часть террористов как таран для свержения невыгодных режимов", - считает российский президент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин видит возможность для начала политического процесса в Сирии после победы над ИГИЛ.

"Она (победа над "Исламским государством" - Ред.) создаст условия для главного — для начала политического процесса с участием всех здоровых, патриотически настроенных сил сирийского общества", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+