В Греции настаивают, что вступление Турции в ЕС не должно быть связано с кризисом беженцев

Мир
830
Костас Хрисогонос, член Европейского парламента от Греции, заявил о том, что вопрос о будущем членстве Турции в ЕС должен рассматриваться отдельно от вопроса о беженцах в силу существования правил, касающихся государств-кандидатов. Эти правила не могут быть отменены ради чрезвычайной ситуации, вне зависимости от ее особенностей.
турция, беженцы, политика, евросоюз, греция

В четверг член Европейского парламента от Греции заявил о том, что вопрос о вступлении Турции в ЕС нельзя объединять с продолжающейся проблемой кризиса беженцев в Европе.

"Будущее членство Турции членство ЕС – это отдельный от проблемы беженцев вопрос в силу существования правил, касающиеся государств-кандидатов, и эти правила не могут быть отменены ради чрезвычайной ситуации, вне зависимости от ее особенностей", - сказал Костас Хрисогонос.

На прошлой неделе Брюссель пообещал Турции $ 3,4 млрд финпомощи, упрощенный визовый режим и ускоренную процедур приняти в ЕС в обмен на обещание Анкары оказать помощь в обуздании невиданного потока беженцев в Европу. В минувшие выходные Меркель приезжала в Турцию, сказав, что поддерживает предложение, сделанное ЕС Анкаре.

Европа буквально обременена громадным кризисом беженцев, сотни тысяч нелегальных мигрантов бегут в Европу, пытаясь спастись от насилия и нищеты в своих странах. Согласно данным пограничного ведомства ЕС Frontex в течение первых девяти месяцев 2015 года на территорию Евросоюза прибыло более 710 000 беженцев.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+