ИГИЛ осталось без снабжения: российская авиация разбомбила мост, связывающий боевиков с Ираком

Мир
1217
В Генштабе Вооружённых сил России отчитались об успешном авиаударе по мосту через Евфрат, что соединял подконтрольную террористами "Исламского государства" территорию с Ираком.
Сирия, ИГИЛ, Россия, авиаудар, Ирак

По словам одного из руководителей Генштаба генерал-полковника Андрея Картаполова, через этот мост осуществлялось снабжение террористов оружием, боеприпасами и материальными ценностями прямиком из Ирака.

После точечного логистическая цепочка между Ираком и "Исламским государством" была нарушена окончательно из-за невозможности использовать мост через Еврфат для дальнейшей эксплуатации.

По словам Картаполова, перед тем, как нанести авиаудар, Россия получила разведданные из этого региона от своих беспилотных летательных аппаратов, которые и смогли с воздуха идентифицировать мост как ключевое звено сухопутной связи между боевиками ИГИЛ и Ираком.

"Хочу подчеркнуть, что удар нанесён именно в том районе, который, по утверждению наших американских партнёров, находится под полным контролем формирований ИГ", — добавил Картаполов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США и коалиция совершили 18 авиаударов по позициям ИГ в разных частях мира.

Об этом сообщает международное агентство Reuters.

Отмечается, что из них 14 ударов были нанесены по террористам в Ираке в окрестностях городов Синджар и Кисик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+