Путин: Улица меня научила тому, что если есть угроза, нужно бить первым

Россия
1833
Российский лидер подчеркнул, что бороться с терроризмом в идеале нужно на упреждение.
Путин, "Валдай", Сирия, терроризм, политика, Ирак, армия России, ИГИЛ

Об этом Владимир Путин заявил, выступая на сессии Международного клуба "Валдай", в контексте темы Сирии и борьбы с международным терроризмом. Как подчеркнул президент, российские военные в Сирии защищают интересы не только сирийского народа, но и российского.

"Конечно, они рискуют и здоровьем, и жизнью. Я ими горжусь. Они все настоящие герои. А если, не дай Бог, потери... Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первому", - сказал Путин. 

"Террористы ненавидят Россию в принципе", - добавил президент, приведя в пример теракты в Волгограде в декабре 2013 года.

"Они (террористы - ред.) борются против нас. Так лучше нам воевать с ними там, чем здесь", - в очередной раз отметил глава государства.

В то же время на вопрос о том, будет ли российская операция расширена и на территорию Ирака, Владимир Путин ответил отрицательно. 

"Планов таких нет и быть не может, потому что у нас нет просьбы иракского правительства о помощи", - сказал Путин, напомнив, что Россия, тем не менее, сотрудничает с Ираком в вопросах поставок оружия. Кроме того, в Багдаде создан координационный центр, и этого пока достаточно.

"Никакого расширения наших операций не планируется", - резюмировал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+