Новости-Прессы
Все новости »

Путин: Улица меня научила тому, что если есть угроза, нужно бить первым

2108
Российский лидер подчеркнул, что бороться с терроризмом в идеале нужно на упреждение.
Путин, "Валдай", Сирия, терроризм, политика, Ирак, армия России, ИГИЛ
Путин, "Валдай", Сирия, терроризм, политика, Ирак, армия России, ИГИЛ

Об этом Владимир Путин заявил, выступая на сессии Международного клуба "Валдай", в контексте темы Сирии и борьбы с международным терроризмом. Как подчеркнул президент, российские военные в Сирии защищают интересы не только сирийского народа, но и российского.

"Конечно, они рискуют и здоровьем, и жизнью. Я ими горжусь. Они все настоящие герои. А если, не дай Бог, потери... Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первому", - сказал Путин. 

"Террористы ненавидят Россию в принципе", - добавил президент, приведя в пример теракты в Волгограде в декабре 2013 года.

"Они (террористы - ред.) борются против нас. Так лучше нам воевать с ними там, чем здесь", - в очередной раз отметил глава государства.

В то же время на вопрос о том, будет ли российская операция расширена и на территорию Ирака, Владимир Путин ответил отрицательно. 

"Планов таких нет и быть не может, потому что у нас нет просьбы иракского правительства о помощи", - сказал Путин, напомнив, что Россия, тем не менее, сотрудничает с Ираком в вопросах поставок оружия. Кроме того, в Багдаде создан координационный центр, и этого пока достаточно.

"Никакого расширения наших операций не планируется", - резюмировал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...