Изобретатель автомата Калашникова никогда не был знаком с "красногорским стрелком"

Россия
810
​Изобретатель легендарного автомата Калашникова, Михаил Калашников, никогда не водил дружбы и вообще не был знаком с "красногорским стрелком" Амираном Георгадзе.
красногорский стрелок, происшествия, новости россии, михаил калашников, амиран георгадзе

Данную информацию сообщила дочь Калашникова – Елена. Он заявила, что в окружении ее отца в принципе не было бизнесменов такого уровня, которые "живут с таким размахом".

Напомним, Шота Элизбарашвили, охранник и водитель убийцы 4-х человек, ранее заявил, что автомат "Сайга", из которого и были совершены преступления, подарил Георгадзе сам Калашников.

В свою очередь, Елена Калашникова допускает, что карабин мог быть подарен Георгадзе ее отцом, однако не по личной инициативе, а по чьей-то просьбе. По словам женщины, Михаил был открытым человеком и не отказал бы человеку в такой просьбе – преподнести свое изобретение.

Вместе с тем, Елена настоятельно хочет увидеть факты и доказательства того, что карабин действительно был вручен Михаилом Калашниковым "красногорскому стрелку". "Если дарят, то есть документы. Где документ? Сказать-то можно — сказать, что я вообще получил от Ельцина", — добавила Калашникова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+