Яценюк: Запад не должен сразу отменять санкции против России, если удастся достичь мира на юго-востоке Украины

Россия
1169
По мнению Яценюка, если удастся достичь мира в Донбассе, ​Запад не должен сразу отменять санкции против России.
Россия, Путин, Москва, Запад, санкции, Украина, юго-восток, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецкая республика, Луганская республика, АТО

"То, что Европейский союз будет идти по пути санкций — это знак того, что России никто не верит. В чем есть очень большая опасность? В том, чтобы не случилось так, чтобы — вот есть мирный план, не стреляют, все успокоилось, и мир возвращается к форме business as usual, то есть дела, как всегда, и все потихоньку забыли, что где-то там был Крым, была Украина, забыли, как о других конфликтах. Этого нельзя допустить, мир не может забыть о российской агрессии, Россия должна заплатить цену — цель установления мира, но мы за то, чтобы тот, кто нарушил этот мир, заплатил за это цену — и  это РФ", — сказал Яценюк., цитирует РИА Новости.

Отметим, в ранее на саммите НАТО в Уэльсе президент США Барак Обама заявил, что отмена санкций Запада в отношении России будет зависеть от полномасштабной реализации планов по мирному урегулированию на Украине.

Кроме того напомним, в пятницу в рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса было достигнуто между властями Киева и представителями Донецкой и Луганской народных республик ряда договоренностей. Прежде всего  было принято обоюдное решение о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны в соответствии с подписанными соглашениями остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+