У Порошенко назвали условия проведения амнистии для ДНР и ЛНР

Украина
1707
​Уполномоченный Президента Украины Ирина Геращенко сообщила, когда в стране может вступить в силу закон об амнистии.
новости украины, ирина геращенко, днр, лнр, донбасс, амнистия

По ее словам, произойдет это не раньше, чем на востоке Украины завершится конфликт, а в самопровозглашенных ДНР и ЛНР обновится власть.

В противовес президенту РФ Владимиру Путину, который 22 октября заявил о необходимости предоставить амнистию лидерам ЛДНР, Геращенко отметила, что в законе об амнистии всегда разделены категории преступлений. Согласно одной, совершившие их люди не могут попасть под амнистию, что и необходимо учитывать.

Геращенко также добавила, что еще нигде и никогда амнистия не проводилась до того, как завершался конфликт, спровоцировавший насилие, поскольку амнистия не должна быть "элементом безнаказанности".

Как сообщалось ранее, заместитель главы администрации президента Украины сообщил, что, по мнению Киева, никаких оснований для создания нового закона об амнистии для восточных регионов Украины нет.

"В настоящее время никакой необходимости для создания нового закона об амнистии для Донбасса с его особым статусом нет. Сейчас мы имеем соответствующую законодательную базу для урегулирования таких вопросов. Вся законодательная база соответствует положениям минского соглашения", - сообщил Константин Елисеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: hvylya.net
Российский Диалогв Google+