Армия Асада стирает с лица земли лагеря боевиков ИГИЛ из огнеметной установки "Буратино": уникальные кадры

Мир
22357
Сирийская армия использует российские огнеметные установки ТОС-1, более известные как "Буратино", для наземных операций против террористов "Исламского государства".
Сирия, ИГИЛ, война, Асад, ТОС-1 "Буратино", сирийская армия

Сообщается, что тяжелую огнеметную установку сирийская армия применила в провинции Латакия, залпами из которой были уничтожены.

Напомним, первые сообщения о поступлении на вооружение сирийской армии тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Буратино" появились две недели назад.

Фотографии прибытия установок на российскую базу в Латакии выложили сирийские СМИ. До этого информация о задействовании огнеметов сирийской армией в наземных операциях не поступала.

Справка. Тяжелая огнеметная система ТОС-1 "Буратино" используется для уничтожения сил противника, в том числе и бронетехники, на земле - как в открытой местности, так и в сооружениях в ходе непосредственной поддержки мотострелковых и танковых подразделений в наступательном и оборонительном бою путем поражения назначенных целей реактивными снарядами с боевыми частями термобарического и зажигательного действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+