Матвиенко: Европа устает от безысходности позиции Киева

Украина
1099
Европейский Союз начинает уставать от какой-то безысходности, присущей позиции украинских властей. От того, что социально-экономическая ситуация в этой стране на протяжение двух лет только ухудшается.
матвиенко, донбасс, украинские власти, киев, евросоюз, минские переговоры

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сейчас появляются признаки того, что Европейский союз начинает уставать от безысходности, присущей позиции Киева. 

По мнению Матвиенко, Европа устает от того, что на протяжении почти двух лет ситуация в экономике, социальной сфере на Украине только ухудшается.

"От междоусобицы во власти. От неспособности или нежелания Киева призвать к порядку политические силы, исповедующие крайне радикальные идеи", - отметила Матвиенко.

По словам Матвиенко, недовольство Киевом из уст Европы прозвучало на встрече в Париже 2 октября. И это возымело определенные действия. 

"Мы видим хоть какие-то позитивные подвижки в отношении соблюдения перемирия и отвода вооружений", - добавила председатель Совета Федерации. 

Однако, как отметила Матвиенко, в сфере политического урегулирования конфликта на Донбассе особых сдвигов нет. По ее словам, Киев блокирует пункты Минских договоренностей, отказываясь вести прямой диалог с Донецком и Луганском. 

"Тем не менее, альтернативы Минским договорённостям нет", - подчеркнула Матвиенко. 

Напомним, накануне президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что выполнение Киевом Минских договоренностей - это издевательство.

Путин процитировал классиков марксизма, комментируя исполнение Киевом минских соглашений: "по форме правильно, а по существу - издевательство".

"Германия может сыграть какую-то позитивную роль. Я считаю, что они достаточно объективно оценивают ситуацию и уже понимают, что проблемы не состоят только из двух цветов - белого и черного", - подчеркнул глава российского государства.

Ранее Владимир Путин отметил, что требовать выполнения Минских соглашений от Российской Федерации нелепо.

"Понимаете, это даже становится уже несерьезно, не смешно, а просто нелепо", - заявил Путин.

Он в очередной раз отметил, что Российская Федерация не является стороной конфликта. 

Добавим, что власти ЛДНР согласились перенести местные выборы на следующий год. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АиФ
Российский Диалогв Google+