Охота на беженцев: преступник заколол мечом двух человек в шведской школе

Новости 18+
816
Шведская полиция подтвердила, что убийство двух человек в шведской школе, совершенное в четверг, 22 октября, может трактоваться, как преступление на почве ненависти.
швеция, беженцы, мигранты, сирия, меч, нападение, убийство

В четверг, 22 октября, в городе Трольхеттан мужчина заколол мечом учителя и студентов, убив двух человек. Сам преступник был застрелен полицией и позднее скончался в больнице.

"Мы уверены, что преступление было совершено из расистских побуждений", сообщил в интервью шведскому радио начальник полиции Никлас Халлгрен.

Полиция сказала, что такие выводы были сделаны на основе обыска дома 21-летнего преступника, его поведения в школе, его манеры одеваться, а также его преднамеренного "выбора" жертв.

Среди убитых - 17-летний студент сомалийского происхождения. Как сообщают СМИ, был ранен и 15-летний студент-беженец, прибывший в Швецию из Сирии девять месяцев назад.

В октябре в Швеции было подожжено несколько пунктов приема беженцев. Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил местному каналу TV4, что поджоги напрямую связаны с нападением на школу. Инциденты произошли в силу особенностей сложившегося социального климата.

В четверг, 22 октября, Шведское агентство по миграции сообщило, что в этом году Швеция ожидает прибытия 190 000 человек, ищущих убежища.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+