МИД Украины: пираты захватили в плен украинцев и литовцев у берегов Нигерии

Мир
726
В результате пиратского нападения у берегов Нигерии были захвачены двое граждан Украины и двое - Литвы. Нападавшие с заложниками скрылись в неизвестном направлении.
пираты, нигерия, заложники, граждане украины, литва, российское судно

Такую информацию в эфире одного из украинских телеканалов озвучил секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский. 

По его словам, захваченные граждане Украины и Литвы были членами экипажа судна "Соларте". После захвата заложников пираты скрылись в неизвестном направлении.

Он также отметил, что похитители пока что не выдвигали никаких требований. 

Министерство иностранных дел Украины, сотрудничая с литовским, нигерийским компетентными органами проводит работу по установлению местонахождения заложников. 

Также соответствующее поручение направлено в Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге - по месту регистрации компании-совладельца.

Отметим, рефрижератор Solarte был атаковано пиратами в точке 03 55Н 005 26Еб около 100 миль на запад от Порт-Харкорт, в 0230 Гринвич. Судно принадлежит Российской Федерации.

Напомним, сомалийские пираты получат от Франции компенсации за моральный ущерб.

Европейский суд по правам человека постановил, что Франция должна выплатить компенсации сомалийским пиратам, нападавшим на французские суда.

Суд решил, что французские власти, арестовав пиратов в 2008 году, должны были доставить их в суд "без промедления". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+