Россия категорически отрицает обвинения в уничтожении 9 сирийских больниц своей авиацией

Военное обозрение
1016
​В четверг, 23 октября, вечером сирийская медицинская организация сообщила о том, что девять ударов российских авианалетов поразили больницы или клиники, действующие в истерзанной войной Сирии, в результате чего погибли мирные жители и медицинский персонал.
Россия, отрицание, обвинения в уничтожении 9 сирийских больниц, авиаудары, сирия, игил, опровержение

Сирийско-американское медицинское сообщество, которое управляет несколькими объектами в Сирии, заявило, что смертоносный удар, нанесенный в начале этой недели "попадает в число предыдущих восьми российских воздушных ударов по сирийским больницам, а также 313 атак медицинских учреждений с начала конфликта".

Оно также сообщило о разрушении нескольких своих объектов в результате российских бомбардировок, в том числе и тех, что были проведены в прибрежной провинции Латакия и центральной провинции Хама 2 октября и в северо-западной провинции Идлиб во вторник, 20 октября.

По данным сообщества в результате последнего налета погибли два медицинских сотрудника и, по меньшей мере, 10 мирных жителей. 28 мирных жителей получили ранения.

Россия категорически отрицает информацию о том, что ее самолет бомбил больницу в городе Сармин провинции Идлиб, называя ее "недостоверной".

Президент сообщества Ахмад Таракжи призвал к введению международной акции с тем, чтобы предотвратить повторные налеты на больницы и клиники.

"Мы призываем международное сообщество использовать все средства, необходимые для прекращения атак на гражданское население и предотвратить дальнейшее планирование ударов по медицинским учреждениям в Сирии", сказал он.

30 сентября Россия начала воздушную кампанию в Сирии в поддержку своего союзника президента Башара аль-Асада.

Кампания была подвергнута критике не только из-за жертв среди гражданского населения, но также из-за того, что удары нацелены больше на невоенные повстанческие группировки, а не на ИГИЛ или Аль-Каиду.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+