Источник: британские реактивные истребители Tornado готовы нанести удар по ИГИЛ в Сирии

Военное обозрение
1104
Военно-воздушные силы Великобритании готовы нанести удар по позициям террористов "Исламского государства" на территории Сирийской Арабской Республики.
ввс великобритании, истребители торнадо, сирия, игил, коалиция, сша

Об этом заявил британский офицер Мартин Семпсон в интервью "Times".

По его словам, авиаудары Военно-воздушных сил Великобритании по объектам боевиков "Исламского государства" в Сирии будут восприняты положительно союзниками по коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки.

Он также отметил, что экипажи реактивных истребителей Tornado готовы выполнить боевую задачу на территории Сирии в любой момент.

Офицер добавил, что у Военно-воздушных сил Великобритании огромный опыт проведения подобных операций. 

На данный момент британские военнослужащие ждут решения парламента своей страны о применении авиации в Сирийской Арабской Республике. 

Напомним, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия рассмотрит просьбу Ирака о предоставлении помощи в борьбе с "Исламским государством".

21 октября стало известно, что в конце текущего месяца парламент Ирака планирует провести голосование по целесообразности запроса на поддержку аэрокосмических сил РФ в борьбе с "Исламским государством".

Валентина Матвиенко сказала, что Россия рассмотрит просьбу Ирака о предоставлении военной помощи в борьбе с терроризмом с учетом своих национальных интересов и вопросов безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+