Меркель объяснила, в каком случае санкции против РФ продлятся дольше

Россия
1593
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если выполнение всех пунктов Минских договоренностей будет затягиваться, то и санкции против Российской Федерации будут продлены.
меркель, санкции, россия, минские соглашения, донбасс

Об этом немецкий лидер заявила сегодня, 23 октября, на совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Арсением Яценюком, который находится в Германии с рабочим визитом.

По ее словам, санкции связаны выполнением всех пунктов Минских договоренностей. 

"Если выполнение Минского соглашения будет продолжаться дольше, то, соответственно, и санкции будут продлены. Мы будем рассматривать их в совокупности с Минскими договоренностями", - отметила Меркель. 

Отметим, что конечной датой выполнения Минских соглашений является 31 декабря 2015 года. До конца текущего года стороны конфликты на Донбассе должны выполнить все пункты Комплекса мер, который был подписан в феврале 2015 года в Минске.

После встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября президент Франции Франсуа Олланд намекнул, что сроки Минска-2 могут быть продлены. 

"Да, скорее всего, это займет больше времени, но сегодня мы это также обсуждали", - заявил Олланд.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких изменений в Минские договоренности вноситься не будет. 

Он опровергнул те заявления, распространенные СМИ, за которые его критиковали. При этом подтверждает, что закон о выборах нужно менять.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Униан
Российский Диалогв Google+