Мигрантский кризис: Германия договорилась о создании транзитных зон для беженцев

Мир
1103
Министр внутренних дел де Мезьер заявил, что коалиции удалось достичь компромисса. Подробности все же предстоит уточнить, поскольку лидер ХСС Зеехофер опровергает сообщения СДПГ.
германия, беженцы, мигранты, транзитные зоны

"В принципе", коалиция договорилась о создании весьма спорных транзитных зон для беженцев на южной границе Германии. 

Об этом сообщил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер во время визита в Нидерау. Но никакого окончательного соглашения подписано не было. 

Подробности остаются предметом переговоров и обсуждений. Однако, в принципе, коалиционные партнеры договорились о том, что следует ускорить процедуру рассмотрения предоставления убежища для мигрантов, сосредоточенных на границе.

Это соглашение представляет собой большой шаг вперед. "Мы согласились с тем, что необходимо ускорить рассмотрение заявок о предоставлении убежища, чтобы как можно раньше отбраковать неприемлемые или явно необоснованные", заявил член ХДС. Условия соглашения продолжают обсуждаться.

Ускоренная депортация

В начале октября министр представил первый проект по урегулированию данной проблемы и сделал его предметом ведомственной координации. Он предусматривает семидневное содержание беженцев в транзитных зонах на сухопутной границе до принятия решения о праве находиться в Германии, ускоренную процедуру рассмотрения заявок о предоставлении убежища и, по мере необходимости, депортацию от границы в страну проживания.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер приветствовал соглашение берлинского правительственного лагеря. "Теперь по пунктам будет осуществляться то, что, по нашему мнению, в меру необходимости ограничит это приток", сказал председатель ХСС по информации Мюнхенского государственного ведомства. Основная надежда возлагалась на то, чтобы таким образом, ограничиться приток мигрантов в Германию. Однако страна нуждается в более масштабных действиях, к примеру, охране внешних границ ЕС и справедливого распределения беженцев в Европе.

Ранее "редакционная сеть Германии", в состав которой входит более 30 ежедневных газет, сообщала, что правительственный конфликт относительно транзитных зон уже, в основном, решен. Де Мезьер и министр юстиции Хайко Маас (СПД) при посредничестве канцлера Германии Ангелы Меркель (ХДС) и лидера СДПГ, а также вице-канцлера Зигмара Габриэля уже договорились о том, что в транзитной зоне должны быть отдельно представлены центры регистрации беженцев . Только на основе такой регистрации просителям убежища будут предоставлены соответствующие выплаты.

А что же социал-демократы?

Министр юстиции Маас не подтвердил этих намерений. Он лишь сказал о том, что партия не одобрила создание таких лагерей. Новостной журнал Der Spiegel также ожидает несогласия СДПГ. Окружение Габриэля сообщает, что никаких транзитных зон в Германии не будет.

СДПГ до сих пор сопротивляется этой инициативе, жалуясь на то, что такой план предполагает, что каждый беженец в зоне будет фактически взят под стражу, а это категорически неприемлемо для Германии.

По материалам DW.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+