Меркель настаивает на передаче контроля госграницы с РФ на Донбассе Украине

Украина
1632
Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула, что Украина должна иметь контроль над государственной границей с Российской Федерацией на Донбассе.
меркель, украина, донбасс, контроль над границей, россия

Такое заявление немецкий лидер сделала сегодня, 23 октября, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Берлине.

"Украина должна получить выход к внешним границам, а также стабилизацию в Луганской и Донецкой областях", - отметила Меркель.

По ее словам, установившееся перемирие на Донбассе нельзя называть стабилизацией ситуации на Востоке Украины.

Кроме этого, она добавила, что Германия и дальше будет продолжать поддерживать Киев в их шагах политического урегулирования кризиса на Донбассе, участвуя в "нормандском формате".

Напомним, глава украинского государства Петр Порошенко назвал дату получения Украиной контроля над границей на Донбассе.

По Минским соглашениям до конца 2015 года контроль над границей должен быть полностью передан Украине. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

Отвечая на соответствующий вопрос, заданный ему журналистами, Порошенко сослался на Минские соглашения, добавив, что никаких компромиссов в данном случае быть попросту не может.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+