Лавров и Керри в Вене договорились оказывать внешнюю поддержку Сирии

Мир
1436
Высокопоставленные дипломаты России, США, Турции и Саудовской Аравии обсудили ряд глобальных проблем, включая текущее положение в Сирии.
сергей лавров, джон керри, новости сша, новости россии

В пятницу российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о том, что в ходе встречи в Вене министры иностранных дел России, США, Саудовской Аравии и Турции обсудили конкретные вопросы относительно ситуации в Сирии и решили поддерживать существующие связи.

"Мы выразили ряд конкретных идей по всем вопросам, которые обсуждались с нашими коллегами из США, Турции и Саудовской Аравии, и я надеюсь, что развитие и претворение этих идей будет продолжаться. Мы договорились продолжать работу по существующим связям, и подчеркнули необходимость убедиться в том, что одновременно с началом внутрисирийского диалога будет обеспечена внешняя поддержка этого процесса ", сказал Лавров журналистам после встречи.

Высокопоставленный российский дипломат подчеркнул, что "в сирийском кризисе участвует много действующих лиц, количество которых не исчерпывается четырьмя участниками сегодняшних венских переговоров."

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+