​Российские парламентарии прибыли в Сирию с гуманитарной миссией

Мир
972
По словам одного из прибывших законодателей, делегация российских парламентариев, состоящая из членов Государственной Думы и Совета Федерации, доставила в Сирию три тонны детского питания.
сирия, новости сирии, война в сирии, гуманитарная миссия

Как сообщил РИА Новости один из делегатов, в пятницу российские парламентарии прибыли в охваченную конфликтами Сирию с гуманитарной миссией.

"Делегация, состоящая из членов Государственной Думы и Совета Федерации [палаты российского парламента], только что прибыла в Сирийскую Арабскую Республику," сказал Александр Ющенко.

Законодатель сказал, что делегация доставила три тонны детского питания, которые будут распределены по приютам и другим каналам.

Ющенко сообщил, что российские парламентарии также планируют встретиться с сирийскими правительственными чиновниками.

"Мы могли бы провести практические переговоры по укреплению нашего межпарламентского сотрудничества", сказал он.

Российский депутат отметил, что российская делегация прибыла в Сирию очень своевременно, сразу же после визита президента Башара Асада в Москву во вторник.

Во время своего визита Асад обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным участие Москвы в разрешении сирийского кризиса, а также выразил благодарность за помощь, которую Путин предоставляет его стране.

Это третий визит российской парламентской делегации в Сирию с тех пор, как Асад выиграл президентские выборы 2014 года с более 88% голосов избирателей.

С 2011 года в Сирии бушует гражданская война между правительственными силами и повстанцами и экстремистскими группировками, в том числе Исламским государством (ИГИЛ).

Россия входит в число стран, осуществляющих международные усилия, направленные на то, чтобы найти политическое решение продолжающейся гражданской войны в Сирии, и оказывающих гуманитарную помощь этой стране.

Москва поддерживает Дамаск в его борьбе с экстремистами. 30 сентября по просьбе Асада российские штурмовики начали наносить высокоточные авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии.

С самого начала воздушной кампании российские аэрокосмические силы провели около 930 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков и десятки командных пунктов и складов, используемых террористами.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+