Задержан известный молдавский оппозиционер с пророссийскими взглядами Ренато Усатый

Мир
1163
Обвинение политику не предъявили, однако сразу повезли в Генеральную прокуратуру.
Молдавия, Ренато Усатый, задержания, происшествия, политика, общество

В столице Молдавии Кишиневе задержан председатель оппозиционной "Нашей партии" Ренато Усатый. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает ТАСС.

По информации Sputnik Moldova, оппозиционер в сопровождении полиции был доставлен в Генеральную прокуратуру Кишинева. 

Как сообщают СМИ, Усатого задержали в местному аэропорту по прилету из Москвы. Во врученных ему бумагах значилось, что он не явился на ранее назначенный ему допрос. Оппозиционер на эту информацию отреагировал "с удивлением", сообщает издание.

Напомним, 15 октября 2015 года в Кишиневе прошла протестная акция. В ходе нее активисты окружили здание парламента и пытались поймать лидера Либерал-демократической партии Владимира Филата, за которого оппозиционер Ренато Усатый обещал подарить автомобиль Mercedes. 

20 октября молдавской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту публикации телефонных переговоров между бизнесменом Иланом Шором и Владимиром Филатом, задержанного по обвинению в коррупции.

Отметим, по законодательству Молдавии, максимальное наказание за незаконный сбор, хранение и распространении информации – три года тюрьмы.

Усатый известен своими симпатиями к России и ее нынешнему политическому курсу. Выступает за неприсоединение Молдовы ни к Европейскому, ни к Таможенному союзам. В интервью СМИ критикует не только нынешнее и прежнее правительство страны, но и тот факт, что власть самовольно, без учета мнения граждан выбрала европейский курс развития Молдовы.

В случае своего прихода к власти обещает "посадить всех коррупционеров в тюрьму".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+