Впервые за 22 года Билл Гейтс утратил лидерство в рейтинге Forbes

Экономика
1073
Основатель Microsoft Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком планеты по версии Forbes, переместившись на второе место.
Билл Гейтс, рейтинг Forbes, экономика, бизнес

Основатель Microsof Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком планеты по версии Forbes. Первое место рейтинга богатейших людей планеты перешло к основателю сети магазинов Zara Амансио Ортеге. Его состояние во Всемирном рейтинге миллиардеров, данные которого обновляются в реальном времени, составило $79,7 млрд. За последние сутки состояние испанского бизнесмена выросло на 5,2%, или на $3,9 млрд.

Состояние Билла Гейтса на 23 октября 2015 года оценивается $78,1 млрд, что соответствует второй строчке в рейтинге Forbes. Третье место занял инвестор Уоррен Баффет с $64,4 млрд.

Всемирный рейтинг миллиардеров Forbes в реальном времени отличается от ежегодного рейтинга журнала ежедневным обновлением данных о финансовом положении богатейших людей планеты исходя из стоимости акций и других ценных бумаг, которыми владеют бизнесмены. Аналогичный реал-тайм-рейтинг есть и у агентства Bloomberg. Впрочем, согласно Bloomberg Billioners Index, основатель Microsoft почти на $10 млрд богаче испанского бизнесмена. Так, по данным на 22 октября, состояние Билла Гейтса оценивается в $83,8 млрд, в то время как Ортега занимает второе место с $75,7 млрд.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в прошлом году соотношение сил было иным. Тогда чистая стоимость активов Гейтса составила $81 млрд, что на $9 млрд больше, чем в 2013 году. В 2014 году он был признан самым богатым человеком 21-й раз по счету.

Второе место по версии Forbes тогда было отдано Уоррену Баффету, который возглавляет инвестиционную компанию Berkshire Hathaway. Его активы оцениваются в $67 млрд. Баффет непоколебимо занимал эту позицию в рейтинге с 2001 года.

А замыкал тройку лидеров-2014 Ларри Эллисон, незадолго до составления рейтинга покинувший пост генерального директора софтверной компании Oracle. Его активы были оценены в $50 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+