Впервые за 22 года Билл Гейтс утратил лидерство в рейтинге Forbes

1512
Основатель Microsoft Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком планеты по версии Forbes, переместившись на второе место.
Впервые за 22 года Билл Гейтс утратил лидерство в рейтинге Forbes
Впервые за 22 года Билл Гейтс утратил лидерство в рейтинге Forbes

Основатель Microsof Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком планеты по версии Forbes. Первое место рейтинга богатейших людей планеты перешло к основателю сети магазинов Zara Амансио Ортеге. Его состояние во Всемирном рейтинге миллиардеров, данные которого обновляются в реальном времени, составило $79,7 млрд. За последние сутки состояние испанского бизнесмена выросло на 5,2%, или на $3,9 млрд.

Состояние Билла Гейтса на 23 октября 2015 года оценивается $78,1 млрд, что соответствует второй строчке в рейтинге Forbes. Третье место занял инвестор Уоррен Баффет с $64,4 млрд.

Всемирный рейтинг миллиардеров Forbes в реальном времени отличается от ежегодного рейтинга журнала ежедневным обновлением данных о финансовом положении богатейших людей планеты исходя из стоимости акций и других ценных бумаг, которыми владеют бизнесмены. Аналогичный реал-тайм-рейтинг есть и у агентства Bloomberg. Впрочем, согласно Bloomberg Billioners Index, основатель Microsoft почти на $10 млрд богаче испанского бизнесмена. Так, по данным на 22 октября, состояние Билла Гейтса оценивается в $83,8 млрд, в то время как Ортега занимает второе место с $75,7 млрд.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в прошлом году соотношение сил было иным. Тогда чистая стоимость активов Гейтса составила $81 млрд, что на $9 млрд больше, чем в 2013 году. В 2014 году он был признан самым богатым человеком 21-й раз по счету.

Второе место по версии Forbes тогда было отдано Уоррену Баффету, который возглавляет инвестиционную компанию Berkshire Hathaway. Его активы оцениваются в $67 млрд. Баффет непоколебимо занимал эту позицию в рейтинге с 2001 года.

А замыкал тройку лидеров-2014 Ларри Эллисон, незадолго до составления рейтинга покинувший пост генерального директора софтверной компании Oracle. Его активы были оценены в $50 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...