В ДНР проголосовали за закон о санкциях против олигархов и прогнали бизнес Курченко

Украина
1448
Парламент самопровозглашенной ДНР практически единогласно проголосовал за закон "О применении специальных экономических и иных санкций для защиты интересов ДНР", лишающий олигархов вести свою предпринимательскую деятельность на территории республики.
ДНР, Донецк, Донбасс, санкции, Захарченко, Курченко

За санкции против олигархов проголосовали 87 из 89 депутатов Народного совета ДНР. Кроме того, при республиканском парламенте начал свою работу комитет, что будет заниматься расследованием преступлений украинских олигархов на Донбассе.

По словам спикера парламента республики Дениса Пушилина, принятый закон лишает возможности олигархам реинкарнироваться в ДНР и вести свой преступный бизнес на прежних условиях, как это было при Украине.

Пушилин добавил, что ДНР, наученная горьким опытом Украины, сделает все возможное, что недопустить возможность проникновения олигархов во властные структуры.

"То, что мы не должны допустить – сращивание олигархата и власти. В данном законе мы постараемся это учесть", - заявил спикер Народного Совета.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", еще в понедельник был обнародован указ главы республики Александра Захарченко, согласно которому ДНР вводит персональные санкции против ряда украинских олигархов.

В санкционном списке есть имена Петра Порошенко, Игоря Коломойского, Сергей Курченко и Бориса Ложкина.

Указ был подписан Захарченко еще за неделю до этого - 13 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+