Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев настаивает на своей невиновности и просит Путина отправить его в Сирию

Россия
1141
Заур Дадаев обратился к главе государства с просьбой отправить его в Сирию, где он сможет доказать свой патриотизм и невиновность, а при необходимости - погибнуть за Родину..
Дадаев, Немцов, Кадыров, Путин, Россия, Сирия, общество, криминал

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев обратился к президенту России Владимиру Путину с неожиданной просьбой. В тексте обращения, копия которого есть у Агентства городских новостей "Москва", предполагаемый непосредственный исполнитель преступления просит Путина отправить его в Сирию для участия в военной операции против террористов ИГИЛ.

"Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность", - написал Дадаев, подчеркнув, что является участником военных действий на Северном Кавказе, имеет ряд боевых наград. Напомним, Заур Дадаев входил в состав базирующегося в Чечне батальона МВД "Север". Награжден орденом Мужества и медалью "За отвагу".

"Я не знаю более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность, чем готовность погибнуть за Россию, за Родину", - написал Дадаев.

В письме Дадаев также указал, что, по его мнению, он был незаконно задержан, и единственное доказательство его вины - признание, которое является вынужденным самооговором.

По словам адвоката обвиняемого Шамсудина Цакаева, его подзащитный обратился к президенту после заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности отправить бойцов в Сирию.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Помимо Дадаева, по делу об убийстве были арестованы еще четверо человек кавказской национальности - Анзор Губашев, его брат Шадид, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Организаторы и заказчики преступления по сей день не найдены.

После задержания Дадаев дал признательные показания, однако потом отказался от них, сославшись на то, что сделал это под давлением. При этом он неоднократно заявлял о наличии у него алиби.

Отметим, Рамзан Кадыров неоднократно утверждал, что не верит в причастность Дадаева к убийству и подчеркивал, что всегда знал Дадаева как настоящего патриота. 

"Да это смешно же - Дадаев, который сидит в тюрьме! Доказано, что он вообще на этой территории не был, в этом районе не был. Это смешно (…) Дадаев не причастен, он не убивал Немцова", — цитирует Кадырова РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+