СМИ: В Мариуполе выборы под угрозой срыва, в городе неспокойно

Украина
1304
До начала процесса остались сутки, однако до сих пор непонятно, как будет развиваться ситуация в прифронтовом, охваченном политическими противоречиями Мариуполе.
Украина, Мариуполь, выборы, политика, общество

В пятницу, 23 октября, в городе прошло заседание городской избирательной комиссии, на котором ее члены снова ни к чему не пришли

"Мариупольская городская избирательная комиссия пока снова разбежалась. Как мне сообщили, они соберутся снова "по звонку". Что и требовалось доказать. До выборов осталось 27 часов. Возможность их проведения в настоящее время - ноль. Я не знаю, что должно произойти, чтобы выборы в Мариуполе все-таки состоялись. В конце концов, кто знает, может случиться чудо. No comments", - эмоционально прокомментировал положение дел в Мариуполе советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Ранее он сообщал, что на заседании "мрак, крик, шум, истерия" и также отмечал, что выборы находятся на грани срыва. 

В то же время как советник главы МВД, так и пресс-служба ГУМВД в Донецкой области Украины рапортуют, что опасности для граждан никакой нет, милиция работает слаженно, общественный порядок соблюдается.

По словам мариупольских журналистов, в городе находят тысячи неучтенных бюллетеней, однако избирательные комиссии не реагируют на данные факты. Непонятным остается и инцидент с перепечаткой более 12 тысяч избирательных документов в связи с ошибками в них.

"Сейчас активно меняют членов избирательных комиссий, планируется масштабная фальсификация в пользу Блока Петра Порошенко и партии "Наш край", которая курируется администрацией президента", - заявил экс-депутат Верховной Рады Николай Левченко.

Ранее представитель ЦИК Украины Андрей Магера проинформировал, что есть ряд беспристрастных и субъективных обстоятельств, по которым здешние выборы могут сорваться. 

"Если ситуация будет заходить в тупик, ежели будет соответствующее обращение председателя Донецкой военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК рассмотрит такой вопрос", - сообщил он.

Также он добавил, что лучше, чтобы выборы в Мариуполе все-таки прошли, но это будет зависеть от того, как будет проходить избирательный процесс в городе.

"Мариупольская городская комиссия сама по себе является сложной. Мне очень бы хотелось, чтобы здешние выборы там состоялись, но ситуация может быть разной", - резюмировал Магера.

Напомним, 9 мая 2014 года с целью "освобождения от террористов ДНР" Киев ввел в Мариуполь войска, которые открыли огонь по безоружным людям, в результате были погибшие и раненые.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+