СБУ арестовала активиста ДНР в Киеве по обвинению в организации теракта

Украина
1053
Службой безопасности Украины в Киеве был задержан секретарь одной из общественный организаций самопровозглашенной ДНР "Молодая республика".
Украина, СБУ, Донецк, ДНР, Захарченко, Моторола, Россия

Сообщается, что секретарь "Молодой республики" был задержан на территории Киевской области после пересечения российско-украинской границы. В СБУ заявили, что активист прибыл на территорию Украины с целью совершения террористического акта или диверсии для дестабилизации ситуации внутри страны, якобы предварительно получив указания из Москвы.

В СБУ добавили, что организация существует якобы под патронатом главы самопровозглашенной ДНР и полевого командира Моторолы и занимается пропагандистской и вербовкой молодых людец в ряды вооруженных сил ДНР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", СБУ обвинила "российские спецслужбы" в распространении антиукраинской литературы во Львове.

"В этом деле не все так просто. Часть книг под маркой украинского издательства была напечатана в Российской Федерации. Это спецоперация российских спецслужб", - заявил представитель СБУ Виктор Андрейчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+