В ДНР отказались сотрудничать с гуманитарной организацией "Врачи без границ"

Украина
1569
В самопровозглашенной ДНР приняли решение не продлевать аккредитацию организации "Врачи без границ", представители которой до этого занимались оказанием медицинской помощи жителям Донбасса, пострадавшим в результате вооруженного конфликта.
Украина, Донецк, ДНР, Врачи без границ, гуманитарная помощь

В руководстве организации крайне обеспокоены такой позицией руководства республики, заявляя, что такое решение "лишит тысячи людей необходимой для спасения жизней медицинской помощи".

Директор операций MSF Барт Янсенс с соответствующим заявлением обратился к гуманитарному комитету ДНР.

"Мы призываем гуманитарный комитет ДНР без промедления пересмотреть это решение, чтобы мы могли возобновить предоставление столь необходимых услуг по охране здоровья", - подчеркнул он.

Как уже сообщалось, организация "Врачи без границ" была лишена аккредитации и в самопровозглашенной ЛНР. Кроме нее, в перечень запрещенных гуманитарных организаций попали "Человек в беде" и "Норвежский союз".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", официальный представитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Зайдик заявил, что по вине ДНР и ЛНР на Донбассе не может дойти гумконвой из 16 тыс тоннами гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+