Отношения России с ЕС и война в Сирии: о чем говорили Лавров и Могерини в Вене

Мир
1268
​В МИД РФ подвели итоги встречи Сергея Лаврова с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Встреча состоялась 23 октября в Вене.
мид рф, лавров, могерини, сирия, евросоюз, новости россии

В ходе переговоров стороны обсудили важнейшие аспекты отношений между Россией и ЕС. Каждая сторона выразила свое мнение относительно конфликта в Сирии и заявили о стремлении к скорейшему урегулированию.

Могерини отдельно подчеркнула, что высоко ценит инициативу РФ по проведению в австрийской столице заседания министров стран Ближнего Востока, выступающих международными посредниками.

В тот же день, 23 октября, Лавров провел еще несколько важных переговоров. В частности, он встретился с Джоном Керри. Участие в переговорах также приняли главы МИД Саудовской Аравии и Турции. Стороны выразили ряд предложений по конфликту в Сирии и договорились продолжать работу в будущем.

Кроме того, главы российского и австрийского МИДов обсудили ситуацию на востоке Украины, которая все еще далека от идеальной, несмотря на перемирие.

Как сообщалось ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров сравнил два самых важных конфликта современности - сирийский и украинский.

Сергей Лавров увидел схожесть в решении кризиса этих двух стран. По его мнению, самым главным является то, что власти и Сирии, и Украины должны сотрудничать с оппозицией, вести диалог. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+