В Мариуполе началась эвакуация жителей города

Военное обозрение
1167
Управление ГСЧС в городе Мариуполь Донецкой области организовывает выезд всех желающих в другие регионы Украины в связи с обострением ситуации в регионе.
мариуполь, донецк, юго-восток украины, донбасс, ато ,армия украины, днр, общество, эвакуация жителей, происшествие, красноармейск, риант ахметов

Сообщается, что выезд – бесплатный, как для лиц из числа вынужденных переселенцев, так и для мариупольцев, передает Dialog.ua.

Также эвакуацию лиц из числа вынужденных переселенцев организовывает Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова. Прежде всего штаб вывозит сирот, многодетных матерей с несовершеннолетними детьми, инвалидов и тяжелых больных (онкология, диабет, гепатиты, ВИЧ, психиатрия), пенсионеров.

Первый рейс запланирован на сегодня, 8 сентября. Автобус отправляется в Красноармейск в 12:00 (по мск) с мариупольского автовокзала. Информацию о последующих рейсах можно получить, позвонив на "Горячую линию" 0 800 509 001 за день до отправки. Однако рейсы могут быть отменены в связи с непредвиденными обстоятельствами

В Мариупольском Центре Социальных служб отметили, что эвакуация проходит только по предварительной записи.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 7 сентября глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что к городу Мариуполь Донецкой области подведены дополнительные войска.

По его словам, «Мариуполь есть и будет украинский».

«Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я Оперативная бригада Нацгвардии», - отметил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+