В ДНР увеличивается количество наблюдателей ОБСЕ для полноценного контроля происходящего

Украина
980
Количество наблюдателей увеличится в трех населенных пунктах самопровозглашенной Донецкой народной республики: Донецке, Горловке и Енакиево.
новости украины, война в донбассе, война на украине, обсе на донбассе, перемирие, 24 октября

Как стало известно, решение было принято на вчерашних переговорах замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга и представителей СЦКК с Минобороны ДНР.

Сообщается, что уже с завтрашнего дня, 25 октября, в Донецке, Горловке и Енакиево откроются специальные пункты патрулирования мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщает ДАН, ссылаясь на собственный источник, такое решение было принято для того, чтобы наблюдатели были в курсе той обстановки, которая происходит на линии соприкосновения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко уговорил ОБСЕ разместить своих наблюдателей на линии разграничения на Донбассе.

По словам украинского лидера, в ОБСЕ приняли его предложение о размещении наблюдателей в Артемовске и Соледаре. Эти населенные пункты расположены примерно в 70-100 км от фронта. Вместе с тем, Порошенко настаивает, чтобы наблюдатели также организовали свои пункты в Авдеевке, Песках, Горловке и Дебальцево. По словам Порошенко, наблюдатели ОБСЕ приняли и эту его идею.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+