В Испании жители села "Смерть евреям" официально изменили название

Мир
1069
Местные жители деревни с весьма странным названием Матахудеос, которое переводится как "Лагерь смерти евреям" решили избавиться от такого названия. Теперь испанский населенный пункт называется "Лагерь на еврейском холме".
новости мира, новости испании, смерть евреям, 24 октября

Официально до сих пор неизвестно, когда же деревня получила название "Смерть евреям". Предположительно, это произошло еще в 1627 году. Тогда евреи начали принимать католицизм и, чтобы доказать свою преданность новой религии, назвали таким образом село, где они проживали.

Отметим, что в 1492 году власти Испании поставили евреям условие: они были обязаны либо стать католиками, либо выехать за пределы страны. Те евреи, которые не меняли веру, при этом оставаясь в Испании, были заживо сожжены.

Теперь же в испанском селе живет около 50 человек, среди которых даже нет евреев, однако есть еврейские корни.

На голосовании местные жители приняли решение об изменении названия деревни на "Лагерь на еврейском холме", которое практически совпадает с первоначальным вариантом.

Вчера, 23 октября, жители города торжественно сменили вывеску со старым названием на новое. На церемонии присутствовал и посол Израиля в Испании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Guardian
Российский Диалогв Google+