​Вопросы превентивных ударов в новой российской военной доктрине не будут рассмотрены

Военное обозрение
852
Об превентивных ядерных ударах в военной доктрине РФ не может быть и речи.
оружие, ядерное, россия, армия, доктрина

Об этом заявил экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-армии Юрий Балуевский.

По его мнению, статус ядерного оружия не требует изменений, так как Россия не должна участвовать в гонках вооружений и ядерных конфликтах. «Во-первых, вопрос не стоит о новой доктрине, вопрос об уточнении действующей. А где в действующей военной доктрине написано о превентивных ядерных ударах? Я рекомендую еще раз внимательно почитать действующую военную доктрину, в части касающейся вопросов применения Вооруженных сил и других войск, особенно, статью 22. Вопросы превентивных ударов не рассматриваются. Наше применение ядерного оружия будет только ответным. Сегодня действующая военная доктрина в целом соответствует, но требуется уточнить некоторые положения», - сказал Балуевский.

Напомним, статус ядерного оружия, на сегодняшний день является таковым: «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

Как ранее сообщал Российский диалог, три страны опровергли информацию о том, что они согласились поставлять оружие в Украину.

Об этом сообщает Рейтер.

«Эта информация некорректна. Италия, как и другие страны ЕС и НАТО, готовит пакет нелетальной военной помощи, которая включает поставки Украине бронежилетов и шлемов», – заявил агентству Рейтер представитель Минобороны Италии.

«У нас есть экспортные правила, которые не позволяют поставлять оружие сторонам, которые находятся в состоянии войны», – отметил пресс-секретарь Минобороны Норвегии Ларс Ямбль

«Офицеры генштаба будут представлять Норвегию на двух различных учениях на украинской территории. Речь идет об одном-двух офицерах в каждом случае», – добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВПК
Российский Диалогв Google+