Визит Асада в Москву: сирийский лидер согласился покинуть пределы страны только ради Путина

Мир
1273
На закрытом форуме "Валдай" в Сочи активно обсуждается прошедшая на этой неделе в российской столице встреча президента Владимира Путина с сирийским главой Башаром Асадом.
Россия, Сирия, война, Путин, Асад, Валдай, политика

Сотрудник Международного института стратегических исследований Самуэль Чарап считает состоявшийся визит Башара Асада знаком того, что его позиции в Сирии достаточно крепки для того, чтобы покинуть раздираемую войной страну.

"Факт визита, показывает, наверное, что Асад считает, что он стоит на таких позициях, что может себе позволить такую поездку. Он выехал из страны впервые с начала гражданской войны в Сирии. Это, наверное, что-то показывает", - считает он.

По мнению политолога Николая Злобина, после встречи с Путиным в действиях и решениях Асада должно появиться больше уверенности и конкретики.

"Мне хотелось бы посмотреть на первые шаги, которые предпримет Асад после этой встречи. Что может делать Россия, Путин, более-менее понятно, но содержание встреч нам станет окончательно ясно, когда мы увидим, что делает Асад", — уверен Злобин.

В дискуссионном клубе сошлись во мнении, что встреча действительно может стать поворотной для дальнейшего развития ситуации в Сирии. Во многом все зависит от действий Башара Асадаа и реакции Запада, все еще не готового координировать свои действия в Сирии с Россией и воспринимать ее как борца с терроризмом на Ближнем Востоке.

Напомним, встреча Владимира Путина и Башара Асада прошла в среду, 21 октября, в Москве. Лидеры при личной беседе обсудили пути урегулирования вооруженного конфликта в Сирии и совместную борьбу с террористами "Исламского государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+