Новые подробности встречи Путина и Асада: Сирию ждут выборы

Мир
2027
Глава МИДа Сергей Лавров считает, что Сирии пора начинать вести подготовку к выборам - как президентским, так и парламентским.
Путин, Асад, Россия, Сирия, война, выборы, Лавров, МИД России

По словам Лаврова, совместные победы сирийской армии и российской авиации в борьбе с террористами "Исламского государства" приведут к началу процесса политического урегулирования конфликта, и уже на этом этапе сирийские власти должны быть готовы к проведению президентских и парламентских выборов.

Лавров заявил, что это один из ключевых вопросов, ответ на который Владимир Путин и Башар Асад пытались найти во время встречи в Москве в среду, 21 октября.

Путин донес до Асада важность проведения выборов сразу по завершению силовой операции против ИГИЛ - это должно стать началом консолидации "здоровой части общества" для решения политических проблем.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", визит Асад в Москву стал его первой официальной заграничной поездкой с начала гражданской войны в Сирии.

Как отмечает сотрудник Международного института стратегических исследований Самуэль Чарап, факт самого визита говорит о стабильных позициях Асада как в Сирии, так и на международной политической шахматной доске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+