Житель Казахстана сжег себя на центральной площади из-за полицейского

Новости 18+
1307
Житель Казахстана сжег себя в центре города. По неподтвержденным данным, он совершил это вследствие конфликта с сотрудниками местного полицейского управления.
казахстан, происшествия, сжег, самосожжение, новости, общество, прокуратура, полиция, мид

Инцидент случился на площади Тараза, административного центра Жамбылского региона. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГП Казахстана.

В сообщении говорится, что 24 октября около 10.30 утра на центральной площади гражданином Бектибаевым Е.А. 1995 г. р. совершён акт самосожжения. Молодой человек умер в  городской больнице в результате полученных ожогов тела.

По полученным от ведомства данным, перед самосожжением Бектибаев сказал о том, что винит в данном происшествии сотрудника полиции.

По данному факту зарегистрированы материалы и поданы в реестр досудебных расследований. Статьи по происшествию - "доведение до самоубийства" и "превышение власти или должностных полномочий".

В пресс-службе заявили, что дело доверили вести прокурору Жамбылской области, чтобы обеспечить объективность и неангажированность расследования. Также само расследование контролируется Генеральной прокуратурой республики Казахстан.

Напомним, что ранее "Российский Диалог" сообщал о случае самосожжения в Сургуте. В центре города, буквально на пороге здания местного отделения ГИБДД, 62-летний сургутчанин, облившись горючей смесью, попытался сжечь себя.

Как сообщили в органах, это непосредственно связано с тем, что накануне "протеста" его транспортное средство отправили на штрафстоянку при помощи эвакуатора.

Мужчина, несмотря на основательную подготовку, остался жив. Медики его спасли и в данный момент он находится в больнице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+